
Basisrezept nach Ingeborg Stadelmann
1kg Weizen, Gerste, Dinkel, Hafer (nach Belieben mischen)
300g gekochter Vollkornreis
350g Butter, Ghee oder Kokosöl
300g Honig (alternativ Kokosblütennektar, Agavensirup oder Dattelpaste)
1 Tasse gehackte Nüsse, Trockenfrüchte, Samen und Kerne nach Belieben
1 Tasse Wasser
Getreide grob schroten und ohne Öl anrösten, Reis kochen und mit dem Getreide in einer Schüssel mischen. Butter, Honig beifügen und mischen. Leicht auskühlen lassen bevor die restlichen Zutaten beigefügt werden. Die Masse gut kneten und ca. 2 cm grosse Kugeln formen. Nach belieben in Kokosrapsel, Kakaopulver, Sesam o.ä. wälzen.
Die Kugeln sind im Kühlschrank ca. 1 Monat, mit Kokosfett oder Ghee anstatt Butter sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Da die Kugeln viele Kalorien und Zucker enthalten, sollten max. 4 Kugeln pro Tag genossen werden.